La Mère Poulard - Secrets de cuisinière Agrandir

La Mère Poulard - Secrets de cuisinière
(Editions Ouest-France)

Plus de détails

OUESTFR-92

15,90 €

Titre:La Mère Poulard - Secrets de cuisinière
  
Auteur:Bernard Enjolras
  
Editions:Editions Ouest-France
  
Collection: -
  
Nombre de pages:128 p.
  
Hauteur:258 mm (format fermé)
  
Longueur:193 mm (format fermé)
  
Résumé:
     Dans les années 1880, la digue-route qui relie le Mont-Saint-Michel au continent n'existe pas et les voyageurs qui arrivent à pied ou à cheval sont tributaires des marées pour traverser la baie. Pour réconforter ses hôtes, Annette Poulard tient en permanence sa grande cheminée allumée et confectionne à la minute sa fameuse omelette qui fera par la suite sa renommée dans le monde entier. Les quelque sept cents recettes qu'elle met au point derrière ses fourneaux lui valent d'être surnommée la Mère Poulard, titre honorifique qui distingue les femmes chefs de cuisine les plus talentueuses.Cet ouvrage présente un historique du Mont et montre comment les richesses de la baie ont fait l'originalité et l'authenticité de cette cuisine. La célèbre cuisinière nous est présentée, entourée des nombreux hommages qu'elle a reçus, qu'ils soient du monde politique, artistique ou culturel. Les recettes sont ensuite expliquées par saison, mettant en valeur ainsi le patrimoine maritime et agricole de la région qu'utilisa la Mère Poulard à son époque.
  

 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

La Mère Poulard - Secrets de cuisinière

La Mère Poulard - Secrets de cuisinière

La Mère Poulard - Secrets de cuisinière
(Editions Ouest-France)

Donner votre avis


Panier

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Panier Commander

Contactez-nous

Contactez-nous, nous vous répondrons très rapidement

Email: contact@culture-et-traditions.fr

Suivez-nous sur Facebook
Le Comptoir d'Ostrevant
Newsletter

PayPal